Moiahof

Der Moiahof wird bereits seit vielen Generationen von Familie Aicher bewirtschaftet. Seit 1988 ist Jakob Aicher im landwirtschaftlichen Betrieb integriert und seit 1999 leitet er als Betriebsleiter den Hof. Schon während der Ausbildung interessierte er sich für den biologischen Landbau. Durch umfangreiche Aus- und Weiterbildung und viele Seminare, besonders auch zum Thema "Anwendung von effektiven Mikroorganismen", entschloss man sich auf dem Moiahof zur Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise.

 

Um unverfälschte und lebendige Lebensmittel zu erzeugen, war der Weg zu Demeter nicht mehr weit. So wird der Moiahof in Bergham – gelegen am Rande des Chiemgaus und des Rupertigaus – seit 2011 nach den Richtlinien von Demeter bewirtschaftet. Die Aussaat und Pflege der Feldfrüchte auf dem Moiahof erfolgt biologisch-dynamisch auf der Grundlage anthroposophischer Naturerkenntnis.